【菜鳥集運查詢香港】我校3門課程入選首批國家級一流本科課程 9門課程入選自治區級一流本科課程

發佈時間:2020-11-05 來源:教務處 作者:阿依先·艾力 瀏覽次數:21

  近日,教育部公示了首批國家級一流本科課程名單,由我校外國語學院教師王婷申報的《大學英語》、水利與土木工程學院黨委副書記林麗申報的《工程製圖》、學工部部長、學生處處長孟利明申報的《支農勞動實踐課》,共3門課程獲批國家級一流本科課程。

  我校《Python交互式程序設計導論》《工程製圖》《大學英語》《獸醫外科學》《草地資源調查規劃學》《電機學》《植物化學保護》《農用動力燃油供給系統拆裝與調整虛擬仿真實驗教學項目》《支農勞動實踐課》,共9門課程獲批自治區級一流本科課程,獲批數量居全疆高校第二位。

  課程建設是教學工作的核心,是人才培養的關鍵環節。新疆農業大學黨委高度重視一流課程建設工作,按照教育部和教育廳有關工作要求,精心安排部署,積極開展校級一流本科課程申報工作。本次共申報103門校級一流本科課程,通過網評和現場評審等環節,《Python交互式程序設計導論》等9門課脱穎而出,並被立項為自治區級一流本科課程,同時其中3門課程被立項為國家級一流本科課程。學校在本次申報的103門一流本科課程中立項50門校級一流本科課程,開展課程建設,為未來兩年推薦申報自治區級一流本科課程和國家級一流本科課程做好課程儲備。 

  學校將持續加大一流本科課程建設力度,將一流本科課程建設作為深化教育教學改革的重要舉措,進一步完善建設方案,明確建設目標、思路和內容,從課程目標、教學內容、教學活動、教學環境、教學工具、教學方法等方面整合開展教學新設計,推進課程理念創新、內容創新和模式創新,進一步提升教師教學科研水平和人才培養質量。




編輯:萬婷  審核人:趙曉露