綠化村莊 從我做起——託萬克拜什艾日克村黨員開展秋季植樹活動

發佈時間:2020-11-08 來源:託萬克拜什艾日克村工作隊 作者:侯偉偉 田永虎 瀏覽次數:91



  為美化村內轄區環境,提升村民生活質量,11月7日,新疆農業大學駐拜什艾日克鎮託萬克拜什艾日克村工作隊、村兩委成員和42名農民黨員集中在縣道X363路旁,共同開展了秋季義務植樹活動。在植樹現場,駐村工作隊副隊長開賽爾·艾斯卡爾帶領大家,掄起坎土曼,有的整地,有的拉線、定點,有的挖坑,有的扶樹栽樹填土,忙得不亦樂乎。現場氣氛非常熱烈,大家幹勁十足,經過一天辛苦的勞動,6200棵樹苗在路邊綠化帶裏“安家落户”。

  村黨支部書記依明江·艾麥爾表示,今天的植樹活動是本村秋季綠化美化村莊活動的開始,後續將繼續開展近137畝地的庭院果樹種植工作,發動全村村民主動參與植樹活動,自己動手,努力美化、靚化家園。



  新疆農業大學“訪惠聚”駐村工作隊總領隊、駐託萬克拜什艾日克村第一書記康華説:“植樹造林,人人有責,綠化家園,利在千秋,我們將牢記習近平總書記‘綠水青山就是金山銀山’的科學論斷,發揚‘自力更生、團結奮進、艱苦創業、無私奉獻’的柯柯牙精神,積極開展植樹造林活動,要實現鄉村環境整治綠化目標。”

編輯:馮魁  審核人:趙曉露