乘風破浪 揚帆起航——林學與園藝學院為考研學子送温暖

發佈時間:2020-11-18 來源:林學與園藝學院 作者:宋恬 瀏覽次數:11


  初冬,雖然有了幾許寒意,但在林學與園藝學院的會議室中,卻是暖意融融。為進一步貫徹落實習近平總書記關於研究生教育工作的重要指示精神,鼓勵考研學子積極迎考,增強考研信心,舒緩備考壓力,為考研學子搭建更廣闊的交流平台,11月13日下午,林園學院開展了為考研學子送温暖活動。學院黨委書記徐曉偉,黨委副書記伊力哈木·艾力,副院長(援疆幹部)向瑋,住校教職工和全體考研學生120餘人齊聚一堂,參加了送温暖活動。

  活動伊始,向瑋通過自身求學經歷,與大家分享了考研經驗,他鼓勵同學們要堅定理想信念,用頑強的意志力和永不放棄的精神對待考研。

  2020級研究生侯毅興、周光輝分別分享了自己的考研經驗和複習方法,條理清晰、語言風趣,滿滿的乾貨讓考研學子充滿了學習動力。

“考研考的不僅僅是專業知識,而是一個人意志力、自學能力和心理調節能力,希望同學們保持良好的狀態,為自己的考研之路畫上圓滿的句號。研究生導師曾斌用自己的學習成長經歷感染鼓舞着考研學子。



  活動間隙,與會領導、老師將學院精心準備的祝福大禮包和祝福寄語送到考研學子手中,祝福大禮包中臍橙(旗開得勝)、柿子(心想事成)、學習用具、酸奶、咖啡、賀卡等物品,寓意豐富、祝福滿滿。一件件貼心的禮物,一句句真切的話語,令考研學子們深深感受到了來自學院的愛與温暖。大家紛紛表示,學院的關愛是對他們最好的鼓勵,在接下來的學習中,他們將帶着學院和老師的期望加倍努力,以優異的成績回報學院。

  徐曉偉表示,學院全面落實立德樹人根本任務,關心關注考研學生,全方位、多措施為考研學子提供良好環境和便利條件,將“大夢想”化為“小行動”,近三年學院考研率節節攀升,考入985、211等一批重點高校的學生數量逐年增多。他希望今天的送温暖活動能夠幫助考研學子堅定信心,乘風破浪,揚帆起航,以嚴謹的學風和驕人的成績凱旋。

       徐曉偉寄語全院考研學子:青春是用來奮鬥的!希望同學們發揚鍥而不捨、水滴石穿的精神,堅持自己的夢想。同時要勞逸結合、放鬆心情,以最好的狀態迎接考研。

  近年來,林學與園藝學院已逐步形成了新生入學慰問、中秋佳節送温暖、考研助力、畢業季送祝福等一系列有温度、有熱度的暖心活動,讓林園學子感受到家的温暖。

編輯:萬婷 馮魁  審核人:趙曉露