馬克思主義學院舉辦科研項目申報專題輔導報告會

發佈時間:2020-11-19 來源:馬克思主義學院 作者:翟宇 瀏覽次數:10

  11月18日,我校馬克思主義學院在線上舉辦科研項目申報專題輔導報告會,邀請了新疆師範大學黨委常委、副校長、馬克思主義學院院長孫秀玲教授作了題為“社科研究與項目申報”的專題報告,馬克思主義學院院長賈友軍、副院長努力曼·依米提、學院全體教師、學工系統部分輔導員共同聆聽了報告,報告會由賈友軍主持。

  孫秀玲從提升科研意識的重要性、科學研究應關注的重點、科研項目申報應注意的問題、關於申報書的填寫等四個方面系統闡述了高校思政課教師開展社會科學研究的理念與方法,並結合自身多年學術研究的經驗和參與國家、自治區社科基金申報、評審工作的經歷,就科研意識的培養、科研方向的選擇、科研研究的重點以及項目申報的要點等重要問題做了詳細、深入的闡述。

  與會老師紛紛表示:聆聽了此次專題報告獲益匪淺,此次專題輔導報告將理論與實踐很好地結合在一起,既深入淺出地闡述了開展社科研究的要點與突破口,又為即將到來的國家社科基金的申報提供了重要的指導。


編輯:萬婷 馮魁  審核人:趙曉露